Admin Admin
الابراج : المساهمات : 240 نقاط : 246 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/09/2018 العمر : 42 الموقع : https://kamsaw.yoo7.com/
| موضوع: طريقة عمل الفلافل المغربية الأربعاء 17 أكتوبر 2018 - 20:17 | |
| المقادير
- 1 باقة بقدونس
- 5 فص ثوم مفروم
- 1 كوب حمص حب
- ½ كوب ريحان طازج
- 1 بصلة صغيرة شرائح
- 2 ملعقة طعام طحين عادي
- ¼ ملعقة صغيرة صودا الخبز
- 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
- 1 ملعقة طعام بذور السمسم (اختياري)
- الملح والفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
- ننقع الحمص بالماء بين عشية وضحاها قبل يوم من الإعداد حتى يصبح بشكل طري .
- نضع بخلاط الطعام كل المكونات باستثناء السمسم والطحين، ونحرك لتصبح كالعجينة .
- نضيف السمسم والطحين، ونحرك باليد، ونضيف المزيد من الطحين إذا لزم الأمر لتتماسك .
- نترك الخليط 10 دقائق ليستريح، ثم نصنع منه أقراص صغيرة، ونقليها بالزيت الساخن لتصبح ذهبية .
- نقدمها بشكل ساخن بعد امتصاص الزيت الفائض منها بورق التنشيف .
| |
|